欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 商务要闻

省商务厅副厅长朱丹一行来芜调研

发布日期:2021-09-08 11:16来源:芜湖市商务局作者:李军、俞奕阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入了解我市进出口形势、重点外向型产业及外贸新业态新模式发展情况,省商务厅朱丹副厅长一行于9月7-8日带队赴我市开展外贸调研。

在芜期间,调研组首先考察了奇瑞公司,听取了公司外贸发展情况,重点了解企业的进出口计划、推进出口过程中遇到的困难和问题,调研组对奇瑞公司在开拓国际市场中采用的新业态、新做法给予了肯定。


调研期间,调研组就二手车出口以及保税维修分别召开座谈会。二手车出口座谈会上,市商务局汇报了我市作为全省唯一的二手车出口试点城市工作进展情况,全市5家二手车出口企业进行了交流发言。调研组对我市二手车出口半年不到即跻身全国前四的成绩表示肯定,指出二手车出口作为外贸新业态之一,有较好的发展前景,希望出口企业再接再厉,进一步扩大出口业绩。


保税维修座谈会上,调研组听取了芜湖综合保税区发展情况报告了解了芜湖市保税维修企业与航空器维修企业发展现状与规划,并为参会企业介绍了保税维修产业的最新行业动态与政策方向。调研组指出,芜湖市发展保税维修产业具有一定基础,发展前景广阔,既要争取政策支持,积极申建保税物流中心(B型);也要发挥自身能动性,学习厦门等地区先进经验,将培育企业市场主体与推进综合保税区提质增效有机结合,抓住保税维修业务发展机遇。

市商务局局长何红旗,副局长胡拥军、许宇武以及相关业务科室有关人员参与汇报或调研。