欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 商务要闻

【我为群众办实事】局领导赴沈马村开展集中帮扶走访活动

发布日期:2021-08-19 16:54来源:芜湖市商务局作者:李一峰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面巩固脱贫攻坚成果,落实防范返贫动态监测和帮扶机制,8月18日,市商务局党委书记、局长何红旗带队,局领导班子、调研员一行赴无为市襄安镇沈马村,开展了集中帮扶走访活动。

局领导与村两委干部深入交流,询问了市商务局第八批选派驻村干部工作生活情况,了解当前村基层组织建设、集体经济发展、乡村振兴、疫情防控等重点工作进展及存在的困难。何红旗指出,驻村干部要不断加强基层组织建设,发挥战斗堡垒作用;要经常走访群众,及时解决生产生活中的困难;要发挥优势,多研究多思考产业帮扶的路子切实为群众办一些实事。


随后,局领导到联系户家中上门走访,详细了解当前的生活情况、身体状况、就医保障、家庭成员身体健康情况,确认“两不愁,三保障,一安全”、脱贫巩固措施、收入支出、证件办理等情况,针对性地宣传讲解有关帮扶政策,询问存在的困难,研究落实帮扶措施。通过与群众共同回顾脱贫攻坚以来发生的巨大变化,共同研究解决生产生活中遇到的问题,因户因人分类施策,谋划解决实际困难,进一步密切党群干群关系。