欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 商务要闻

市商务局召开“两优一先”表彰大会暨党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-07-01 14:51来源:芜湖市商务局作者:王娇娇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月30下午,在喜迎中国共产党百年华诞之际,芜湖市商务局召开“两优一先”表彰大会,为“光荣在党50年”的老党员代表佩戴纪念章。市商务党委书记、局长何红旗出席会议,党委成员、副局长崔宏主持会议,致公党芜湖市委专职副主委翟文卉、党史学习教育第三巡回指导组成员王婷等参加会议。

              

会上,市商务局党委委员、副局长许宇武同志宣读了《市商务局党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,局领导为受到表彰的“两优一先”代表分别颁发了证书和奖牌。何红旗同志代表党委向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,并向奋战在商务系统各条战线上的共产党员致以诚挚问候。

              

随后,何红旗同志为“光荣在党50年”老党员佩戴纪念章。佩戴纪念章期间,全场多次响起热烈的掌声,充分表达了对为党的事业、为商务工作辛勤耕耘、无私奉献的老党员的崇高敬意。戴上熠熠生辉的纪念章,老同志们都感到非常光荣。纪念章获得者王远立激动地说:“我们这一代人是跟着党成长起来的,我们对党有着赤子忠诚。也希望年轻党员们能够不忘初心,永远跟党走、听党话、感党恩,在自己的工作岗位上作出更大的贡献。”

             

表彰结束后,何红旗同志带领大家重温入党誓词,与会党员怀着无比激动的心情,高举右手,面向党旗庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺。

            

最后,党委书记何红旗以《在党史学习中汲取奋进力量》为题,给大家讲述了一堂生动、精彩的党史学习教育专题党课。他从“铭记来时的路 坚定理想信念”“走好当下的路 传承红色精神”“展望未来的路 勇担时代使命”三个方面,回顾百年党史,引导广大党员干部传承红色基因、赓续精神血脉,从党的优良传统中汲取奋进力量,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,不断开创全市商务工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。