欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 商务要闻

市商务局赴鸠江区开展市场保供、疫情防控、安全生产督查检查

发布日期:2021-01-13 17:14来源:芜湖市商务局作者:李一峰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月13日上午,市商务局局长何红旗率队赴鸠江区开展市场保供、疫情防控安全生产督查检查,鸠江区人民政府副区长冯中、市商务局副局长崔宏陪同检查。

         

何红旗要求,企业必须高度重视疫情防控工作,特别是近期国内新冠疫情呈多点、散发、加剧趋势,随着春节临近,人员流动和聚集增加,疫情传播风险增大,防控形势极端复杂严峻,商超、菜市场、等重点场所必须落实好扫码、测温、戴口罩以及消毒、通风等防控措施,营造安全、健康的购物消费环境,确保疫情不反弹。企业要积极组织开拓货源丰富商品种类、增加重要生活必需品库存,充分满足节日消费需求。重点保障粮油、肉类、乳制品、禽蛋、鲜菜等主要生活必需品的货源充足,确保节日期间生活必需品不脱销、不断档。

         

何红旗强调,企业做好疫情防控工作同时也不能放松安全生产工作,冬春季是事故高发期,企业要切实担负起安全生产主体责任,加大安全隐患排查整治,做到防患于未然。