欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 商务要闻

中国(芜湖)跨境电子商务综合试验区建设工作会议召开

发布日期:2020-10-16 08:41来源:芜湖市商务局作者:李一峰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为积极推进中国(芜湖)跨境电子商务综合试验区建设,1015日,中国(芜湖)跨境电子商务综合试验区建设工作会议召开。市政府副市长贺东出席会议并讲话。市政府副秘书长丁亚敏主持。各县市区、开发区分管负责同志,商务、投资促进部门主要负责同志,市直、驻芜有关单位负责同志,部分重点跨境电商企业负责人参会。

201912月,国务院批复设立中国(芜湖)跨境电子商务综合试验区(以下简称综试区)。今年8月,省政府批复印发了综试区《建设实施方案》。为加快跨境电商发展,市政府出台了跨境电商发展支持政策。

          

会议指出,要把握形势,充分认识综试区建设的重要意义。认清综试区建设对提升我市开放发展水平、推动贸易高质量发展、培育增长动能的重要性。要把握重点,深入推进综试区各项建设工作。认真做好建设两大平台、建立六大体系、积极探索创新三大重点工作。要务实举措,切实推进综试区建设稳妥起步。各县市区、开发区要明确工作专班、完善配套政策、强化主体培育,同时要积极拓展外向物流通道,加强业务学习和培训,各相关部门要狠抓各项工作落实。

会上,市商务局宣读了《中国(芜湖)跨境电子商务综合试验区建设实施方案》,并对跨境电商发展支持政策进行了解读。