欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 新闻动态

2020年芜湖市五一市场运行简析

发布日期:2020-05-08 16:30来源:芜湖市商务局作者:李一峰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年以来由于受新型冠状病毒疫情影响,人们的生产、生活被按下暂停键,消费需求下降,商贸业运行一度低迷。随着国内疫情的有效控制,人流限制逐步解除、企业复工复产有序推进,商贸业逐步恢复,五一期间芜湖市市场运行情况简析如下:

一、市场运行平稳有序。为保障五一小长假期间我市消费品市场供应丰富、市场稳定,我局对市场供应和安全生产工作进行周密安排和部署。一是市商务局领导带队深入酒店、、农贸市场等经营一线开展五一期间疫情防控及安全检查,及时掌握市场供求和确保市场安全稳定;二是在节日期间安排专人值班,继续执行生活必需品日监测报告及异常波动零报告制度,对重点监测企业进行监测和调度;三是指导我市重点流通企业根据消费特点和不同消费群体的个性化需求,积极组织货源,丰富商品种类,开展促销活动,线上线下共同发力,引导消费需求,努力扩大消费规模。

二、促销活动丰富多彩。五一期间,芜湖市各大商场、超市等抢抓五一小长假消费旺季,积极开展丰富多样的打折让利促销活动各县区结合本地产业优势、消费热点,开展特色商品展、美食文化节、休闲购物节等活动。给予市民实惠,吸引市民消费,如:

繁昌县政府联合阿里巴巴举办“繁昌县暖心消费节”活动,发放惠民消费券300万元。参与商家141户也同步推出5%-15%的优惠措施,同时鼓励商家在此基础上叠加商家支付宝优惠券或直接进行折扣让利,最终形成“折加折”效应。

欧尚超市在芜三家门店五一期间统一推出“五一到,五折到”的促销活动

米芾广场在五一期间将开展51嗨购”促销活动

新百商厦在五一期间开展“花开五月 新百放价”促销活动

安德利购物广场五一期间即将开展“活力51欢乐购”促销活动

世纪联华超市开展51”美食节促销活动,外卖各平台店内领券满减,购物满10030券。

华亿国际开展51欢乐购“促销活动,商品折扣基础上再满送电子通用券,2020.5.1-2020.5.5日每天发放100张电子券,电子券面值120

三、疫情防控不能松懈。随着复工复市的有序推进,市场逐步恢复正常,但疫情未解除的情况下,依旧不能松懈,商务局要继续加强市场监测,切实做好我市在疫情防控期间市场应急保供工作,并围绕扎实做好“六稳”工作,强化重点场所管理,做好公共场所常态化科学精准防控,坚持群防群控,减少不必要的人员聚集,筑牢防控安全屏障。