欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 新闻动态

省商务厅刘光副厅长一行来芜调研外资工作

发布日期:2020-04-30 16:48来源:芜湖市商务局作者:李一峰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月28日-29日,省商务厅刘光副厅长来我市调研外资工作。首先召集了10家重点外资企业代表参加外资工作座谈会。

          

会上,刘厅长认真听取了各外资企业代表在芜投资经营情况以及受新冠疫情影响情况的汇报,与企业就如何做好外资工作进行交流,并对我市在疫情期间开展的稳外资工作做法给予了充分肯定。最后,他强调指出,一是各级商务部门要认真贯彻落实《外商投资法》,开展专题宣讲培训,增强服务外资企业的能力。是各级商务部门要认真研究把握国家、省级出台的各类涉企扶持政策,加大对企业的政策支持。三是加强对外商投资企业的产权保护,及时解决外商投资企业反映的问题,切实保护外商投资企业合法权益。

    座谈结束后,刘光副厅长一行实地调研中达电子、大陆汽车、江森日产空调等外资企业,详细了解外资企业复工复产以及生产经营中的困难建议等情况。同时,对2018年、2019年两年我市世界制造业大会签约项目履约情况进行督查。

    市商务局崔宏副局长、吴钢调研员、胡拥军副局长陪同参加了座谈和调研。