欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 新闻动态

市商务局开展电商扶贫巡视整改情况暗访与调研

发布日期:2019-08-26作者:网站管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    8月19日下午,崔宏副局长带领局职能科室工作人员一行两人,采取“四不两直”方式赴无为县赫店镇留桥村、蜀山镇花桥村、严桥镇明堂村和古楼村4个村级电商服务站点进行查看并与站点负责人进行交流。21日上午,崔宏副局长又会同市扶贫办一行3人赴许镇黄墓村、大浦、马仁村等3处村级电商站点进行调研。

    每到站点,暗访组一行仔细查看墙上的证照、柜台内的商品、快递的货架以及服务公示牌,并询问经营户,详细了解站点运作情况、脱贫带动情况以及农产品上行情况,鼓励站点负责人相信国家的政策,要继续努力。

    崔宏指出,要充分发挥村级站点的扶贫作用,一是要贯彻省市对于农村电商扶贫的政策要求,加强扶持力度;二是要加强农村电商站点管理的规范化;三是要充分发挥村级站点对于农产品上行的带动作用,切实帮助贫困户卖出农产品增加收入。