欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

三山经济开发区“四送一服”助力外贸企业高质量发展

发布日期:2021-08-13 16:05来源:三山经济开发区投资促进二局作者:周兴晔阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近期以来,三山经济开发区投资促进二局通过开展“四送一服”活动,多措并举为企业做好服务,真心实意替企业排忧解难,有效提振了辖区内外贸企业的发展信心,助力三山经开区外向型经济高质量发展。

    一是好政策大宣传。先后组织企业召开外贸企业座谈会暨外贸政策宣讲会、跨境电商企业培训会,制定出台《三山经济开发区促进服务业发展暂行规定》,积极做好政策宣优化资金兑付流程,全力支持外贸、跨境电商高质量发展。截至目前,共兑现各类外贸政策资金520余万元。二是解难题强信心。积极联系驻美总领馆、省市外事部门帮助艾威医药公司董事长协调办理来华手续,帮助熙泰公司解决了设备进口有关问题,为晶纯科技有限公司等9家企业办理对外贸易经营者备案及变更,切实帮助企业解决了实际困难,有效提振了企业的发展信心。三是早谋划优环境。以芜湖港口岸扩大开放三山港区、“芜西欧”班列开通运营为契机,积极谋划将三山经开区划入安徽自贸试验区芜湖片区延展区,大力推动三山港扩大开放验收工作,依托宝特铁路物流园,提前谋划跨境电商产业园建设运营,形成铁、公、水联运大通道物流体系,进一步帮助辖区外贸企业降本增效,培育跨境贸易新业态,助力三山经开区打造改革开放新高地。