欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

市商务局组织全市外卖平台召开电动车综合整治会议

发布日期:2021-07-21 08:36来源:芜湖市商务局作者:张双双阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加强电动车综合管理,保障全市道路交通安全有序, 7月20日,市商务局组织召开电动车综合整治会议各区商务部门负责人和美团、饿了么、叮咚买菜等外卖平台负责人参会,市商务局副局长崔宏出席会议,会议还邀请了市公安局(交警支队)负责人参会讲解整治电动车主要任务。会议传达了全市电动车综合整治工作会议精神,对规范外卖平台企业安全使用电动车,推广电动车上牌和骑手佩戴安全头盔,督促企业落实安全管理主体责任做了工作部署

          

市商务局副局长崔宏在认真听取发言后,表示我市外卖平台业务量大、骑手数量多、活动范围广,外卖平台企业应在电动车综合整治工作中做好带头工作、起到示范作用、带动城市风气,提高文明城市形象,打造良好城市风貌,符合芜湖作为省域副中心城市的高标准高要求。他要求各外卖平台企业不仅要着眼于经济效益,更要履行社会责任,同时要保障骑手行驶安全;要督促外卖骑手严格遵照《道路安全法》及《道路安全法实施条例》,提高外卖骑手的安全意识,强化对电动车有关知识、法律法规、安全驾驶教育的宣传力度,使其规范、文明行车。