欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

芜湖特色(扶贫)农产品专区顺利入驻世纪联华超市

发布日期:2020-12-28 17:46来源:芜湖市商务局作者:李一峰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月25日,由市商务局、市农业农村局、市农产品流通行业协会芜湖世纪联华发展有限公司,联合举行的芜湖特色(扶贫)农产品专区”入驻世纪联华超市中山店启动仪式隆重举行。

        

芜湖特色(扶贫)农产品专区”货架,整齐有序地摆放了几十种来自各县区的优质产品,并且在价格标签上清晰地注明了产地,价廉物美的农产品吸引了不少市民选购和称赞,纷纷表示不出市区就能够买到具有本土特色的农产品。

        

坚持“线上”与“线下”相结合,本地农产品进超市,一头连着城市的“菜篮子”,一头连着农村地区的“钱袋子”,打通农村产品消费“最后一公里”。通过“政府引导、社会参与、互利共赢”的运作模式,畅通和拓展了我市特色(扶贫)农产品营销渠道。开展农产品进超市活动,不仅提高了居民消费扶贫的公益意识,而且通过发挥城市名牌商家的集群效应,帮助农村地区产品开拓市场,有效地帮助农户增收。

       

市商务局副局长崔宏、市农业农村局副局长江哲等出席启动仪式。