欢迎访问芜湖市商务局!
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

市商务局开展再生资源回收和生活垃圾分类调研

发布日期:2020-11-16 07:52来源:芜湖市商务局作者:李一峰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月13日,市商务局副局长崔宏芜湖再生资源行业协会会长周育等一行我市部分重点再生资源企业调研再生资源回收利用和生活垃圾可回收物处置情况

调研组先后到芜湖隆祥再生资源回收有限公司(废纸)、芜湖龙辉再生资源回收有限公司(废不锈钢)、芜湖市臻诚再生资源利用有限责任公司(废有色金属)3家企业进行调研。调研组详细查看了企业分拣中心并听取了3家企业负责人的汇报,深入了解工作环境废旧物资回收总量、来源去向、拆解和分类、企业现存的困难与发展规划等情况

          

调研组一行对企业的发展给予充分肯定,也提出了一些工作建议:一是要落实企业主体责任,提高安全责任意识加强安全生产管理;二是要发挥协会作用,引导和帮助行业企业与各类工厂建立直接业务关系;三是要按时上报企业回收经营情况,建设规范回收网点,引领生活垃圾分类新时尚。