您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
贺懋燮:一体推进大保护大治理大修复 提升城市形象品质增强群众获得感
作者: 网站管理员发布时间:2019-09-03点击次数:17

 

 8月21日上午,市委副书记、市长贺懋燮在全市“三大一强”调度会上强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻中央、省委关于生态环境保护的决策部署,聚焦突出生态环境问题整改,确保“三大一强”专项攻坚行动取得实效。副市长贺东参加。

    贺懋燮指出,开展长江安徽段生态环境“大保护大治理大修复、强化生态优先绿色发展理念落实”专项攻坚行动,是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想的生动提炼,是我市按照省委要求推进“四个走在前列”的具体表现,是当前及今后一段时期的一项重要政治任务。各级各部门必须进一步提高政治站位,坚决把思想行动统一到省委、省政府决策部署上来,坚持问题导向,全面对标对表,确保在规定期限完成目标任务。

    贺懋燮强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,一体推进大保护、大治理、大修复,奋力打造水清岸绿产业优美丽长江(芜湖)经济带。要用“一强”引领,通过“三大”打通“三为”,解决中央生态环境警示片反映的问题,将大保护与为国护江、大治理与为民治江、大修复与为城建江融会贯通,统筹推进长江经济带生态文明建设。要用“一强”引导,通过 “三大”打响“三值”,通过大保护、大治理、大修复补齐生态环境、基础设施等短板,让芜湖看起来有颜值、走进来有价值、住下来有所值,不断提升城市品质、形象魅力和核心竞争力。要用“一强”引路,通过“三大”打造“三感”,把开展专项攻坚行动与落实中央打好污染防治攻坚战行动计划、推进中央及省环保督察反馈问题整改等有效结合,充分调动全社会参与的积极性,以优美生态环境持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会上传达了省“三大一强”调度会议精神,通报了全市“5+N”突出生态环境问题验收销号进展情况等,并审议了《落实〈长江芜湖段生态环境大保护大治理大修复强化生态优先绿色发展理念落实专项攻坚行动方案〉工作方案》。

 

关闭×