您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
2019年淘宝镇淘宝村名单出炉 芜湖县湾沚镇入选
作者: 网站管理员发布时间:2019-08-23点击次数:76

 

近日,阿里研究院公布2019年淘宝镇、淘宝村名单,其中,我县湾沚镇成功入选全国淘宝镇名单,湾沚镇城南村(现划入罗保社区)入选全国淘宝村名单。

据了解,阿里研究院对“淘宝村”的认定标准除了电商年销售额达千万元,同时村内活跃网店数量还要达到100家;“淘宝镇”的标准要求辖区内淘宝村数量不少于3个或者全镇电商年销售额超过3000万元,活跃网店超过300个。

芜湖县是首批国家电子商务进农村综合示范县,2015年以来,以电子商务进农村工作为契机,大力扶持电商产业发展,形成电商企业集聚发展效应。建成新芜电商产业园、福隆电商产业园、六郎殷港农村电商创业孵化园等集聚区。引进阿里巴巴农村淘宝、贝石商贸、恒奥数码、陌上花开、雪影实业、徽清堂电商等10余个重点项目,打造商品交易、物流配送、产业服务、商务办公、综合配套“五位一体”电商产业园。在全县建设电子商务公共服务中心、物流配送中心和村级服务站71个,实现行政村电商全覆盖。农村电商经营主体蓬勃发展,对于推动农业生产方式转变和农民就业增收发挥了越来越重要的作用。

 

关闭×