您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
省厅召开2019年度党风廉政建设工作会议
作者: 网站管理员发布时间:2019-05-16点击次数:106

    5月13日,省厅召开2019年度党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长张箭出席会议并讲话。省纪委监委驻省经信厅纪检监察组长廖为真到会并讲话。厅党组成员、副厅长乔兴力主持会议。厅领导班子成员,厅属单位党委、纪委主要负责人,厅机关全体干部职工参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及中纪委十九届三次全会、国务院第二次廉政工作会议、省纪委十届四次全会、省政府第二次廉政会议精神。
    张箭指出,2018年,省厅深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,夯实管党治党政治责任,严明政治纪律政治规矩,扎实开展警示教育,严格依规执纪问责,不断扎实织密制度笼子,持续推动党风廉政建设工作向纵深发展,为安徽商务事业健康平稳发展提供了坚强政治保证。
    张箭强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全厅上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中纪委、省纪委全会,国务院、省政府廉政工作会议部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实强化理论武装、加强政治建设、推进廉洁行政、深化作风建设、构筑廉洁防线、压实工作责任,努力开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面,为促进安徽商务事业发展提供坚强保证,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的商务贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    廖为真对省厅2018年党风廉政建设工作给予了充分肯定,指出了存在不足,要求省厅在责任落实落地、强化日常监督、狠抓作风建设、体现严管厚爱等方面重点发力,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设工作。
    会上,厅主要负责同志与厅领导班子其他成员、商务学院党委主要负责人,厅领导班子其他成员与分管处室主要负责人分别签订了《2019年党风廉政建设责任书》。

关闭×