您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
“雷锋传人 长沙榜样”池凤英
作者: 网站管理员发布时间:2019-05-16点击次数:32

雷锋传人 长沙榜样”池凤英带来《我要一辈子学雷锋》先进事迹宣讲。图片来源:湖南文明网 记者 黄藤 摄

湖南文明网4月19日讯(记者 黄藤)雷锋精神是什么?或许是86岁老馆长雷孟宣一辈子都在传诵雷锋、弘扬雷锋精神;或许是池凤英十几年如一日坚持志愿服务……4月19日上午,长沙市首届“雷锋传人 长沙榜样”先进事迹报告会芙蓉区专场在长郡芙蓉中学大礼堂举行。池凤英、杨士泉等4名报告人生动讲述好人故事,让雷锋精神在新时代闪耀光芒。

“我是雷锋家乡人,我要一辈子学雷锋!”首先登台的池凤英是芙蓉区荷花园街道德政园社区的退休老党员,也是一名“中国好人”。报告会上,池凤英用坦诚、质朴的语言讲述了她的志愿服务经历。池凤英在社区最开始从事志愿服务工作时,她把自己的电话号码手写了8张,贴在每一个服务的楼栋里,不到一个星期就让132个家庭全都认识了她,大到调解邻里纠纷,小到请家政保姆,大家都喜欢来找她。她亲手打造了“慈娭毑乘务岗”这一响当当的志愿服务品牌。如今,“慈娭毑乘务岗”成员由11人增加到140多人,义务巡逻达1053次,调解邻里纠纷76次,她个人志愿服务也超过3000多个小时。

关闭×