您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
芜湖县商务局强化农产品质量安全监管
作者: 网站管理员发布时间:2019-04-19点击次数:107

一是加快标准化农贸市场建设步伐。设立农贸市场标准化建设专项资金,2019年开始,计划利用三年时间,每年预算安排资金200万元,对全县农贸市场进行改造提升。2019年—2020年重点对城关地区部分未达标准化要求的农贸市场进行改造,完善基础设施建设,改善市场内部环境。同时,支持和鼓励各镇政府所在地农贸市场升级改造,确保全县每个镇都拥有一个以上的标准化农贸市场;2021年重点对标准化农贸市场建设改造工作进行巩固提升,对各镇进行标准化改造的农贸市场实施项目资金奖励。构建多元化投资主体,做好民营农贸市场运营情况分析,在鼓励和激发民间资本投资兴办农贸市场的同时,确保全县农贸市场的“公益性”本质不变。二是扎实推进食品安全检验检测2016年开始,先后在城南、城东、东湖、中山、碧园、红杨等6个农贸市场建立了食品快检室,对进入市场的肉、菜、禽蛋等农产品开展监测,平均每天每个快检室不少于25批次,检测结果每天都在市场显目位置进行公示并及时上传省相关平台。对检测中发现的食品安全问题,及时启动立案程序。同时,按照风险分级要求开展日常检查,向市民免费提供“你点我检”“你送我检”服务,并组织关键人员进行食品安全培训,切实保障人民群众的生命安全。三是努力推动地方农产品上行。充分发挥“全省电子商务进农村全覆盖工作先进县”、“中国电商示范百佳县”优势,支持重点涉农企业开展网上营销,积极打造农产品网销品牌,充分发挥品牌带动作用,不断强化农产品品牌开发,鼓励、引导、有效组织涉农企业与淘宝、京东、苏宁易购等大型电商企业合作。积极帮助企业申请“地标保护”、“绿色”、“有机”等认证,推出了“徽清堂”、“吾悦”、“蟹逅”等多个农产品网上销售品牌。2018年,全县30余家涉农企业农产品网上销售额突破亿元。

关闭×