您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
潘朝晖:切实推动长江生态环境保护和修复 坚定不移走生态优先绿色发展新路
作者: 网站管理员发布时间:2019-04-06点击次数:120

3月29日,市委书记潘朝晖深入长江沿线,聚焦解决长江芜湖段生态环境突出问题,专题调研长江岸线整治复绿等工作,边访边查、边议边改,一线办公、推动工作。市领导曹哨兵、程刚,市政府秘书长汤德余参加。

春日水滨,片片新绿。当日下午,潘朝晖一行乘船沿江而行,一路察看长江岸线整治、江岸植绿复绿情况,详细询问非法码头整治、生态环境问题整改等情况。眺望长江两岸,他要求相关部门认真查缺补漏,加快推进沿岸违规建筑依法依规拆除、基础设施完善、渔民上岸等工作,高标准高质量实施长江岸线增绿、植绿、复绿工程,切实推动长江生态环境保护和修复。

在听取有关县区、市直有关部门关于长江岸线整治和绿化、生态环境问题整改等情况汇报后,潘朝晖强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要论述,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,不折不扣把“共抓大保护、不搞大开发”的要求落实到位,切实保护和修复好长江芜湖段生态环境,坚定不移走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要全面开展“大保护、大治理、大修复,强化生态优先、绿色发展理念落地落实”专项攻坚行动,聚焦水环境问题,系统推进雨污分流、截污纳管、污水处理提标扩能、农村面源污染治理等工程,一体推进退田还湖、植被修复、水系连通、生态移民等工作,加快构建生态防控体系,决不让污水流入长江。要着力构建绿色生态廊道,加大长江岸线植绿补绿力度,广泛发动群众,见缝插绿、见空补绿、应绿尽绿,全力抓好环境整治、美化净化等工作,加快实现水清、岸绿、景美。要强化责任落实,严格落实突出生态环境问题领导干部包保制度,全面深化河长制、林长制改革,建立“点对点、长对长”整改责任网,进一步凝聚起打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的强大合力。

关闭×