您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
芜湖县商务局四项举措为岁末年初市场保供稳价
作者: 网站管理员发布时间:2019-02-01点击次数:133

为保障岁末年初商品市场供应充足,价格稳定,近日,芜湖县商务局全面开展2019年岁末年初市场保供稳价工作,并联同相关职能部门,强化市场监管。

一是高度重视岁末年初市场保供稳价工作。芜湖县商务局积极向县委、县政府领导汇报保供稳价工作开展情况,请县委、县政府领导对相关工作进行督导。1月15日、1月22日,县委书记黄维群和分管副县长汪铸分别对大型商贸企业和农贸市场进行检查指导,对保供稳价工作作出安排部署。

二是对农贸市场、超市、加油站、粮食企业等单位全面排查。督促商贸流通企业落实货源,切实做好生活必需品保供稳价工作,加强商品供应应急管理。据统计,目前我县肉类库存量105吨、蔬菜库存量405吨、禽类库存量50吨、水产库存量380吨、水果库存量270吨,可保供应天数均在5天以上。

三是认真做好价格监测和应急预案。对主要肉类、蔬菜、水果等群众生活必需品价格实行每日监测。据监测数据显示,目前我县上述商品价格平稳,未出现大幅波动情况。同时,针对上述商品价格波动做好应急预案,当价格波动大于正常价格20%时,启动价格平抑应急预案,确保农副产品和节日时令商品价格稳定。

四是加强市场监管,严控质量安全。从源头保证产品质量,确保群众消费放心。会同公安、农委、市场监管等单位对成品油、畜禽肉、白酒等商品开展专项检查,严厉打击制假售假等行为,确保全县人民群众过一个快乐、祥和的新春佳节。

关闭×