您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
市商务局召开全市二手车交易企业和报废汽车回收拆解企业依法经营和安全生产工作会议
作者: 网站管理员发布时间:2019-02-01点击次数:546

春节前夕,为进一步加强二手车交易市场和报废汽车拆解企业安全经营工作,1月30日下午,我局组织各县区、开发区商务部门相关负责同志召开加强二手车行业和报废汽车回收拆解公司依法经营和安全生产工作会议。

会上,传达了国家商务部、省商务厅关于二手车行业和报废汽车回收拆解公司依法经营和安全生产工作的相关精神。当前,做好二手车交易信息采集和严禁报废汽车及其零配件流向市场是为了更好地维护国家安全、社会稳定和保障人民生命财产安全的重要措施,各县区、开发区商务部门要层层落实责任、逐级监管到位,要定期检查并督促二手车交易市场经营者、二手车经营主体认真核对机动车交易双方当事人和代理人的身份信息、车辆信息、交易信息,并登录“全国汽车流通信息管理系统”逐车、实时、准确地录入相关信息;春节期间尤其要做好报废汽车回收点及拆解现场的安全防范。

崔宏副局长要求,各县区、开发区商务部门要切实增强责任意识,依法配合公安、税务等相关部门做好属地行业管理工作,通过多种渠道,大力宣传二手车交易规范和报废车拆解规程,确保相关经营主体应知尽知、应采尽采,确保我市二手车交易企业和报废汽车回收拆解企业依法经营和做好安全生产工作。

IMG20190130161740.jpg

关闭×