您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
市商务局(粮食局)与扶贫村共商脱贫攻坚
作者: 网站管理员发布时间:2019-01-11点击次数:384

1月5日,市商务局(粮食局)党委书记、局长韩明新同志与襄安镇沈马村村委班子及扶贫工作队一行在局机关会议室座谈交流,回顾2018年村扶贫工作情况,商定2019年精准脱贫攻坚实施举措。沈马村通过大力发展村集体经济、基础设施改造、相关就业培训、扶持产业种植大户等举措,村集体收入稳定在10万元以上,贫困发生率由10%下降到0.9%,(目前村还有13户39人未脱贫),村民生产生活水平上台阶,村容村貌明显改善,2018年脱贫工作取得较好的成效。

韩明新同志强调, 市商务局(粮食局)党委一如既往做好帮扶工作,加强党组织建设,提升村集体经济造血功能,在农产品深加工、电子商务上想办法,因地制宜发展特色产业,为村集体的发展提供力所能及的帮助和支持,帮助村民致富。

IMG_2282.JPG

关闭×