您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
市商务局组织召开市餐饮(烹饪)行业协会扶贫工作座谈会
作者: 网站管理员发布时间:2018-12-17点击次数:181

芜湖市餐饮(烹饪)行业协会自2016年接受市工商联下发的两个扶贫村(南陵县黄墓村和凤洲村)的扶贫任务后,通过走村串户,深入了解和分析致贫原因,制定脱贫方案,创新提出餐桌上“吃一口红米、献一点爱心、保一份健康”的“全米宴”扶贫模式。两年来,该协会扶贫工作收效显著,扶贫村现已脱贫出列,该协会也荣获市“扶贫先进单位”。

为充分交流脱贫攻坚的经验,进一步拓展脱贫渠道、扩大扶贫功坚战的战果、整合餐饮扶贫资源,12月14日下午,市商务局组织召开了芜湖市餐饮(烹饪)行业协会扶贫工作座谈会,市扶贫办、市药监局等8家市直部门扶贫工作负责人,铁山宾馆、海螺酒店、黄山园土菜馆等13家餐企负责人参加了座谈会。会上,市餐饮(烹饪)行业协会分享了扶贫工作的经验和心得,各参会市直部门讲解了扶贫村的农特产品,市扶贫办对餐饮协会的扶贫工作和成功经验给予了充分肯定,表示将全力支持扶贫方式的推广,各餐饮企业纷献爱心,表达了采购扶贫村的农特产品意愿。

IMG_20181214_151339-1.jpgIMG_20181214_145844.jpg

关闭×