您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
芜湖市开展粮食安全突发事件应急演练
作者: 网站管理员发布时间:2018-11-29点击次数:152

为进一步完善粮食应急预案和应急响应机制,11月27日,我市在繁昌县华园米业组织开展了2018年芜湖市粮食突发事件应急演练。本次演练由市商务局(粮食局)主办,市军供站、华园米业、各县粮食局共同协办,演练模拟繁昌县及相邻区域受突发自然灾害而引起粮食市场供应紧缺为背景,市、县粮食部门按程序及时启动粮食突发事件三级应急响应。演练共设置预测预警、应急响应、应急保障、后期处置和总结评估五个科目,采取实战演习与模拟演练相结合的形式,重点对市级成品粮承储企业接指令后,从粮源组织、应急加工、质量检验、应急调运等环节的实施,突出了粮源保障应急处置全过程。

此次演练是进一步夯实粮食安全和市应急管理工作的一项重要举措,同时也是为积极应对冬季雨雪恶劣天气可能造成粮油市场异常波动,保障人民生活需要。通过演练,有效地锻练了粮食应急队伍,增强粮食安全意识和部门协同配合能力,有利于进一步提升芜湖市粮食应急供应保障水平,演练达到了预期目标。

市、县粮食部门分管领导及相关科室,部分粮食应急储备、加工和供应企业负责人和新闻媒体代表莅临观摩指导。

图片1.png图片2.png图片3.png

 

关闭×