您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
市商务局调研报废汽车回收工作
作者: 网站管理员发布时间:2018-11-05点击次数:186

10月31号上午,市局副局长崔宏带领相关科室,赴芜湖市报废汽车回收公司调研。    

芜湖市报废汽车回收公司甘剑飞总经理汇报了企业2018年度回收拆解报废汽车经营情况。该公司2018年1-10月仅完成回收拆解报废车辆900余台,原因有以下几点:一是环保要求的限制,企业所在地的性质和环境要求,导致企业业务开展不便。二是有的县区存在少数废品收购站参与收购报废汽车,造成了报废车辆流失;三是因报废车辆收购价格低,国家取消补贴,私有报废小汽车车主交售意愿不积极,收购报废车辆难度增大。四是外地报废车辆回收公司跨区域开展业务,造成我市报废汽车回收市场混乱。同时,甘总希望在2019年政府和有关部门能给予更多的支持,县区要加强对报废车辆市场清理整顿,形成一个管理规范、良性循环的物回市场。

针对企业反映的情况和存在的问题,崔宏副局长表示:一是企业要加强自身的发展,严格按照环保的要求做事,努力实现企业发展和环保的统一协调。二是各县区要加大执法力度,对不具备报废汽车回收企业资格,擅自从事报废汽车回收活动的,要会同工商、公安共同执法,开展清理整顿行动。三是争取上级部门的支持,从源头予以限定,对跨界从事经营活动的企业予以批评和取缔。四是加强舆论宣传,制定报废汽车回收支持政策,以引导个人报废汽车积极向正规的公司回流,营造一个良好的物回循环利用环境。

IMG_9881.JPG

关闭×