您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
全市积极推动保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
作者: 网站管理员发布时间:2018-09-06点击次数:151

近日,新闻媒体报道称有不法经营者利用“会议营销”等形式,夸大保健食品功效宣传,高价推销保健食品,给人民群众的身体健康和财产权益造成严重危害,群众反映强烈。针对上述情况,我局立即联合有关部门,在全市范围内组织展开保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动,并要求各级食品药品监管部门深入推进整治工作,抓好各项任务落实。

本次专项整治工作的纵深推进,将全面落实《食品安全法》和“四个最严”的要求。一是“六个一”防控强化监管,针对保健食品销售市场的乱象,紧抓经营者、消费者、监管者三个环节,坚持多措并举,落实“六个一”防控手段。二是紧盯存在问题抓好监管,进一步加大监督检查和查处力度,对检查中发现的问题要认真研究解决,对违法违规行为要依法从严查处。三是突出重点领域长效监管,组织力量重点治理利用网络、会议、电视、广播、电话和报刊等方式违法违规营销问题;严厉查处人民群众反映强烈的以健康养生讲座、专家热线、上门推介等形式进行欺诈和虚假宣传等违法违规行为。同时,还将加强新情况新问题的研究,及时总结经验做法,不断完善保健食品整治工作长效机制,营造健康有序的市场经营环境,增强人民群众的获得感。

关闭×