您好!欢迎来芜湖市商务局(粮食局)网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
市商务局召开生活必需品应急保供和烟花爆竹禁放工作会议
作者: 网站管理员发布时间:2018-01-12点击次数:101

1月11日上午,市商务局副局长查永红主持生活必需品应急保供和烟花爆竹禁放工作会议,四县四区商务部门和省江北集中区、经开区、大桥开发区经发局负责人,以及部分企业代表参加会议。

会议要求各县区商务部门进一步加大烟花爆竹禁放宣传力度,督促辖区批零企业和商场、超市等切实遵守《芜湖市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通知》,不经营、运输、储存、销售烟花爆竹,主动签写《芜湖市烟花爆竹禁售禁放承诺书》。会议针对年底低温雨雪天气,要求各县区适时启动生活必需品应急保供工作,要深入商贸企业、大型超市和农贸市场走访,丰富商品种类,保证肉菜供应,加强市场价格监测,确保主要生活必需品货源充足、不脱销、不断档。

查永红副局长在会上要求,各县区商务部门切实履行职责,一是加大烟花爆竹禁放工作的宣传力度,认真督促商务领域企业遵守市政府关于禁止燃放烟花爆竹的通知精神;二是积极采取多种有效措施,疏理应急保供商品,加强市场监测,全力保障市场稳定供应;三是春节即将到来,各县区要积极组织力量重点排查商场、超市、农贸市场等人员密集区域,以及加油站(点)罩棚、双层罐改造点等处的安全隐患,防范各类安全事故发生。