您好!欢迎来芜湖市商务局(粮食局)网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
市委第四巡察组向市商务局(粮食局)反馈巡察情况
作者: 网站管理员发布时间:2017-12-27点击次数:95

12月12日下午,市商务局(粮食局)召开市委第四巡察组巡察市商务局(粮食局)情况反馈会。市委第四巡察组副组长(主持工作)张春林代表巡察组反馈巡察情况,市商务局(粮食局)党委书记、局长韩明新主持会议并作表态发言。

参加会议的有:市委第四巡察组副组长及部分成员,市纪委驻发改委(物价局)纪检组负责人,市商务局(粮食局)党委班子成员,局机关及所属单位全体人员,近三年退休的机关干部。

张春林指出,根据市委巡察工作统一部署,2017年9月1日至10月16日,市委第四巡察组对市商务局(粮食局)开展了巡察。巡察发现的主要问题是:贯彻执行上级重大决策部署不到位,意识形态领域工作薄弱,党的领导核心作用发挥不充分;党建工作组织领导不力,部分基层党组织软弱涣散,部分党员干部党性观念不强,选人用人工作存在薄弱环节;全面从严治党“两个责任”落实不力,日常监督薄弱;违反中央八项规定精神问题仍然存在,改制企业留守处管理不到位,等等。

张春林强调,市商务局(粮食局)要全面加强党的领导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥党委核心作用,精准落实中央和省、市委重大决策部署;切实加强党的建设,深入推进党建责任落实。深入推进“两学一做”常态化制度化,严肃党内政治生活,规范“三会一课”,坚持民主集中制,把好选人用人关,夯实基层党建工作基础;全面推进从严治党,压紧压实“两个责任”。进一步加强对国有资产监管、重大工程建设、粮油轮换、军粮供应等重点领域的监管,对巡察发现的突出问题,扎实开展专项整治,做到举一反三、强化标本兼治。

韩明新在表态发言中表示,对巡察组指出的所有问题,我们诚恳接受,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作。一是以讲政治的高度,增强整改落实的思想自觉和行动自觉;二是以严肃认真的态度,落实各项整改任务;三是以抓铁有痕的劲头,建立整改落实的长效机制。真正把巡察工作的成果运用到推动全市商务粮食工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和群众的监督。