您好!欢迎来芜湖市商务局(粮食局)网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
岁末年尾市局督查电子商务进农村全履盖工作进展情况
作者: 网站管理员发布时间:2017-12-25点击次数:143

12月22日上午,市商务局副局长崔宏带队赴无为县督查电子商务进农村全履盖和电商扶贫工作进展情况。

督查组一行听取了县局分管领导的汇报,现场察看了县电商公共服务中心、电商孵化园、仓储物流。对无为县电子商务发展紧抓国家第二批电子商务进农村综合示范机遇,加快公共服务建设,建立农村电子商务服务站点和物流配送体系,电商进农村三个全履盖工作进展,在2017年商务部组织的电子商务进农村综合示范绩效考核中位列全省第二所取得的成绩,给予了充分肯定。督查组指出,2017年即将过去,县局要抓紧围绕电子商务进农村全履盖的工作任务,对照省厅考核目标,即时开展自查自纠工作,补缺补差;要确保电商扶贫工作目标的完成。在开展电商扶贫的工作中,要注意统一数据口径,摸清扶贫人员的构成,精准开展电商培训;要积极创建电商企业、合作社、农委等部门协作平台,实施“电商企业+农业合作社+贫困户”的方式,真正有的放矢,做到精准扶贫。2018年,县局要进一步整合资源、优化服务措施、全面提升电商服务中心功能,发挥中心的农村电商网络主心骨作用,帮助农民运用电商脱贫致富,实现地方经济转型提升。

IMG_3673.JPG