您好!欢迎来芜湖市商务局(粮食局)网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
芜湖新闻网-大江晚报:芜湖机器人专家将获“真金白银”补贴
作者: 网站管理员发布时间:2017-12-07点击次数:176

    11月28日,记者从芜湖市外国专家局获悉,2017年度芜湖市机器人及智能装备产业引进人才认定及相关补贴办法已经发布。此举也是承袭人才优先发展的主战略,支持我市打造具有国际竞争力的智能装备产业。
    据介绍,全市申报受理期为今年12月1日-31日。申报对象是指今年1月以后,从市外首次引进到芜湖对应产业单位的创新创业人才,申报项目包括购买或租住人才公寓补贴、租住社会房源补贴、高端外国专家年薪资助、中介费补助等。
    用人单位对照条件申报,根据隶属关系经各级人社局审核备案。这些人才要求签订5年以上合同,连续缴纳社会保险,年龄一般在55周岁以下。按其年薪分为三个类型,50万元(含)以上、30万元(含)至50万元、20万元(含)至30万元。
    标准方面,本人和配偶及未婚子女在芜湖无房产,或者人均住房建筑面积低于30平方米者,租住人才公寓的,根据房子面积给予补贴,最高不超过150平方米,每月补贴租金的80%,最长不超过3年。购买人才公寓则给予总房价的50%补贴,分4个年度发放。自行租住社会房源的,享受货币补贴。三型人才每月从500元至2000元不等,同样是最长不超过3年。
    同时,对引进的高端外国专家的用人单位给予年薪资助,鼓励企业柔性引进人才。补贴按照专家的年薪百分比给予,最高不超过40万元。中介费方面,按核定的30%给予用人单位补助,每人最高补助15万元。
    市外专局相关负责人表示,申报企业要准备好材料,包括营业执照、劳动合同、人才的身份证件、收入单、个人所得税缴费记录、社会保险缴费记录、自住房证明、技术成果证书、中介证照等等。各级人社部门也会把好审查关,杜绝弄虚作假、骗取补贴资金行为的发生。一经发现,纳入信用不良记录,除追回资金、取消政策待遇外,将视情节追究责任。