您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
潘朝晖:坚持真学真做 推进“两学一做”学习教育常态化制度化
作者: 网站管理员发布时间:2017-05-15点击次数:248

5月2日下午,市委书记、市长潘朝晖在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央座谈会、省委工作会议精神,坚持真学真做,抓住“关键少数”,抓实基层支部,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。市委副书记张峰主持会议,市政协主席胡邦明,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江等市几大班子负责同志出席会议。

潘朝晖指出,去年以来,全市各级党组织按照中央和省、市委统一部署,把开展“两学一做”学习教育作为党建工作重大任务,认真谋划,扎实推进,取得了明显成效。各级党组织和广大党员要深刻领会中央精神,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委要求上来。

潘朝晖强调,要在“学”上深化拓展,明确“学什么”、“怎么学”、“怎么考”,务求学习教育实效。要在“做”上聚焦用力,引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要加强支部建设,把“三会一课”作为基本安排,把支部主题活动作为有效载体,把标准化建设作为重要抓手,不断夯实党的基层基础。要坚持以上率下,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,更好地发挥“关键少数”示范带动作用。要强化问题导向,找准查实问题,深化问题整改,加强建章立制。要加强组织领导,严格履职尽责,层层抓好任务落实,真正把广大党员在学习教育中激发出来的工作热情转化为建设五大发展新芜湖的生动实践。

关闭×