您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
送医下乡暖民心 扶贫问苦显真情——市商务(粮食)局与市广济医院联合开展“精准扶贫•送医下乡”体检活动
作者: 网站管理员发布时间:2016-11-23点击次数:335

为深入开展精准扶贫工作,把为民办实事工作进一步落到实处。 11月19、20日,市商务局(粮食局)与市广济医院,在市局领导与市广济医院汪之初院长率领该院10多名医生来到无为县沈马村,开展“精准扶贫送医下乡”惠民体检活动。

在沈马村义务体检现场,广济医院派出彩超、心电图、五官科、外科、内科、化验等科室医生为村里65岁以上的老人免费体检,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗,就大家提出的问题,根据每位群众的身体状况予以详细解答,并提出合理化治疗或健康指导。此次体检,共接待群众212人,得到了群众好评。

活动开展两天来,除了开展义诊和送医送药活动,市商务局(粮食局)领导还与广济医院汪之初院长及其他医院领导,在市商务局(粮食局)选派村第一书记王云波和两委干部的陪同下,开展了送温暖、献爱心、办实事的扶贫济困活动,走访看望了村里34名五保户, 总计发放慰问金1.7万元

此次义务体检活动将医疗卫生服务送到群众家门口,有效解决了群众看病难的问题,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作的顺利开展。

IMG_0995.JPGIMG_0996.JPGIMG_1010.JPG

 

 

关闭×