您好!欢迎来芜湖市商务局网站访问! 网站地图
今天是:
天气预报:
市局“亲切服务”助推外贸回稳向好
作者: 网站管理员发布时间:2016-11-25点击次数:523

今年来,面对经济下行压力,市商务局(粮食局)奋发进取,主动担当,以开展“亲切服务”为抓手,强化服务意识,优化进出口环境,助推全市外贸回稳向好。

市局把开展“亲切服务”贯穿于业务之中,结合实际,制定《扎实开展“亲切服务”专项行动工作方案》、研究出台了《芜湖市关于促进外贸回稳向好、推动加工贸易创新发展政策措施的实施意见》、《芜湖市外贸企业包保服务责任制工作方案》等,建立了服务企业“一对一” 包保责任机制,局领导带领科室人员,深入基层、深入一线、深入企业,调查研究,及时协调解决企业发展难题,与芜湖海关、芜湖检验检疫局、市国税局、市外管局等单位建立联动机制,全力做好服务保障工作,做到问题在一线发现,困难在一线解决,进一步优化全市进出口环境。

今年1-8月,全市进出口总额达到40.5亿美元,同比增长9.26%,增幅高于全省14.10百分点,受到市政府充分肯定。

关闭×